齐齐哈尔市新能源产业现状
时间: 2015-08-13 16:03:04 来源: 齐齐哈尔市政府

  按照齐齐哈尔市制定的发展方向,近年来大力发展新能源与可再生能源产业,努力调整我市能源供应结构。目前,新能源及可再生能源发电量已占齐齐哈尔市总电力生产量的8.04%左右。齐齐哈尔市已建及在建风力发电场8座,总装机容量40万千瓦,年发电量约8.7亿千瓦时;已建及在建光伏电站4座,装机容量6万千瓦,年发电量约0.72亿千瓦时;已建及在建生物质电站4座,装机容量7万千瓦,年发电量约5.21亿千瓦时,按照齐齐哈尔市的优质风资源储量,稳定的生物质原料供应基础及良好的太阳能利用条件,齐齐哈尔市新能源及可再生能源尚有巨大的潜力有待开发。

  近年来,齐齐哈尔市利用优质的自然资源吸引了大量的能源企业到齐齐哈尔市投资落户,中国神华集团公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国长江三峡集团公司、中国英利集团公司等能源企业在齐齐哈尔市投资新能源产业累计达45亿元。(采编:鲍蕾)

(责任编辑: 郑超