蓝莓
时间: 2015-08-14 13:48:02 来源: 省旅游局

  蓝莓是杜鹃花科越桔属野生常绿灌木,俗称都柿。蓝莓能抵御零下50℃严寒,根部常年生长在冻土中,果实营养成分丰富,是罕见的珍稀浆果。蓝莓中的花青素有防衰老、抗氧化,强心、抗癌、预防眼病等功效,是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。2009年8月,大兴安岭地区首府加格达奇举办了首届国际蓝莓节。北国红豆 北国红豆,学名红豆越橘,主要分布于北纬52度以北的大兴安岭原始森林中,色泽嫣红,叶可入药。红豆含有丰富的维生素C、维生素E,丰富的超氧化歧化酶,还含有丰富的氨基酸、黄酮类化合物、铁等无机元素。红豆中的SOD对于免疫性炎症、辐射性损伤、肿瘤及抗衰老均有预防和治疗作用,红豆果中含有的紫色素和黄铜素,能挽救及增强视力,维持眼睛的健康。红豆果中的维生素C、维生素E含量比同类水果高很多,是天然的女性美容养颜保健食品。

  野生红豆味酸甜爽口,可以直接食用。用它做原料,以现代化方式大批量生产的北国红豆及雅格达系列饮料被国家绿色食品发展中心认证为“A级绿色食品”。

(责任编辑: 郑超