农垦红兴隆管理局林业经济产业化发展促增收
时间: 2015-08-17 10:13:53 来源: 省农垦总局

  目前,北兴农场大榛子种植面积已达5000余亩,合作社成员达40余人,当地生产的平欧大榛子除出售果实外,还出售苗木,并套种中草药,实现了大榛子种植的利益最大化。这是农垦红兴隆管理局推进林业经济产业化发展取得的成效。

  近年来,这个管理局稳步推进经济林种植、特色种植、生态养殖、食用菌生产和苗木生产五大特色林下产业发展,努力做大做强寒疆果品、北兴大榛子、雁窝岛山珍等林下品牌,使林业经济真正成为职工群众致富增收的“绿色银行”。截至目前,全局林业产业总产值达3.35亿元,其中红苹果、平欧大榛子等生态经济林发展到54431亩,防风、五味子等特色种植达到1.2万亩,食用菌产量达495万袋,生态养殖总量达31万头(只),全局苗圃总面积达1.05万亩。为了确保林下经济产业化发展,管理局积极鼓励种植户扩大林业资源效用,增加致富创收项目,争取实现一林多项、一项多产、一产多收。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超