农垦九三管理局深挖资源发展特色旅游产业
时间: 2015-08-20 10:10:10 来源: 省农垦总局

  “这里不仅空气好,荷花开得也特别漂亮,还有古朴精致的楼阁、古韵悠悠的吊桥,有着江南水乡的韵味。”近日,嫩江县的魏宏启一家在农垦九三管理局游玩时称赞道。这是这个管理局深挖旅游资源,开发特色旅游项目,拉动经济发展的一个缩影。 这个管理局不断加大旅游资源的开发力度,深挖中国绿色大豆之都、全国旱作农业排头兵的品牌优势,重点打造“农业奇观、美在九三”现代农业整体旅游项目。同时,管理局各农场依托自身的资源优势发展特色旅游业,以尖山农业科技馆、鹤山农机博览园、荣军“七彩农业”、嫩江火山湿地漂流为代表的特色旅游项目日渐成熟。进入8月以来,作为省AAA级旅游区的嫩江农场又迎来了新一轮的旅游高峰,这个农场结合现代化大农业建设,开展北大荒现代化大农业观光游;结合新型生态园林城镇建设,开展北大荒生态避暑城镇游;结合火山湿地漂流区等景点,开展北大荒生态游。荣军农场打造红色文化、美丽田园、特色农业乡村等精品旅游品牌,并与北大荒旅游公司九三分公司强强联合开展小知青下乡亲子游、绿色果蔬采摘游等体验游。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超