齐齐哈尔市长孙珅调研铁路装备制造基地
时间: 2015-08-21 11:08:44 来源: 齐齐哈尔市政府

  20日上午,齐齐哈尔市委副书记、市长孙珅深入到铁锋区铁路装备制造基地及其周边油脂化学厂、纺织厂、哈尔滨铁路局齐齐哈尔电务器材厂等处进行实地调研。

  市政府秘书长,市政府研究室、市科技局、市城管局、市住建局、市规划局、国土局和铁锋区等领导陪同调研。

  在铁路装备制造基地相关负责人陪同下,孙珅在厂区内进行实地踏查,边走边了解基地建设、发展以及厂区周边环境等情况。他指出,齐齐哈尔铁路装备制造基地承载着我市与哈铁局、铁科院合作项目,市政府将会全力支持基地建设和发展,双方既要有合作的积极性,又要坚定合作的信心。对于双方合作项目,要及时进行沟通对接,抓好落实,使得项目尽快落地,同时细化工期,确保项目建设顺利进行。

  对于铁路装备制造基地相关地块开发建设情况,孙珅在哈尔滨铁路局齐齐哈尔电务器材厂进行了现场办公。孙珅听取了铁路装备制造基地负责人关于腾退四宗地块开发建设的情况介绍,并与陪同调研的市相关部门领导一起研究了该四宗地块开发建设的可行性。他要求相关部门领导与铁路方面做好沟通对接,要有全局意识,对相关开发地块周边进行通盘考虑,进行整体规划,要对整个城市建设负责。在具体开发地块,要保护好古树名木,做好环境保护工作。对于小区车库和停车位建设要给予高度重视,要充分考虑私家车增速和停车位需求问题,解决有车居民的后顾之忧。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超