七台河100吨石墨烯项目开工
时间: 2015-08-23 09:49:13 来源: 黑龙江日报

  七台河宝泰隆公司石墨烯及相关配套产业项目22日正式开工建设。

  石墨烯项目是国家“863”计划重点攻关项目。石墨烯是当今国际最高端、最前沿的碳纳米复合新材料,强度最高、韧性最好、重量最轻、透光率最佳、导电性最强,具备耐腐蚀、耐磨、高导热等特点,广泛应用于能源、电子、环境、军事、航天等多个领域,在国内外具有非常广阔的市场前景和发展空间。

  宝泰隆公司石墨烯及相关配套产业项目总投资5亿元,年产石墨烯100吨及下游产品,预计明年12月建成投产。达产后年可实现产值36亿元,利税12亿元。

  宝泰隆公司石墨烯项目采用具有独立知识产权的专利技术,以先进生产工艺打造完整的产业链实现工业化生产,具备大规模、自动化、高效率的生产能力,能够实现石墨烯品级自动分级,生产高品质大片单层石墨烯材料。该公司通过打造石墨烯产业高科技生产基地,进军新材料领域,实现企业转型升级战略调整。石墨烯及相关配套高科技产业项目的实施,将引发高科技新材料领域的重大变革,提升七台河在全国高科技新材料领域的地位。(作者:文天心)

(责任编辑: 郑超