专家考察鸡西石墨产业园
时间: 2015-08-28 13:31:20 来源: 鸡西市政府

  8月22日,参加2015中国石墨产业发展论坛的专家和企业代表到鸡西石墨产业园参观考察。

  考察团一行深入鸡西市麻山区、恒山区的石墨产业园区,实地察看了贝特瑞石墨产业园有限公司石墨深加工项目、长源矿业有限公司年开采石墨60万吨及配套选矿厂项目,详细了解企业的生产、销售以及石墨产业发展情况。

  近年来,鸡西市紧紧依托域内丰富的石墨矿产资源优势,大力培育和发展以石墨新材料为重点的战略性新兴产业。为实现产业聚集发展,高起点规划15平方公里的鸡西石墨产业园区,目前,园区已入驻企业13户,项目总投资53亿元。一大批项目纷纷落地,北汽集团总投资25亿元锂离子电池负极材料项目已开工生产,深圳贝特瑞高新科技公司正在建设规划投资10.5亿元的年产11.2万吨石墨制品生产加工基地。

  考察团认为,鸡西在发展石墨新材料产业方面,具有其他地区所不能比拟的资源优势、产业优势和科技优势。对未来鸡西石墨产业创新发展的主要方向充满信心,希望有机会到鸡西开展项目合作、投资创业,实现发展共赢。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超