齐齐哈尔市食药局新举措服务绿色食品产业发展
时间: 2015-09-09 11:10:25 来源: 省食品药品监管局

  为拓展绿色食品营销渠道,助推齐齐哈尔市绿色食品产业发展,齐齐哈尔市食品药品监督管理局积极谋划,发挥职能优势,为绿色食品生产者和经销商之间搭建桥梁,实现了农超紧密贴合、产销有效对接。

  近日,该局与食品行业协会组织粮王爷电子商务运营中心、大润发、沃尔玛、百货大楼、新玛特、永辉、正源、百花、庆客隆等电商平台和大中型超市,深入富裕县参观天箭泉绿色食品公司基地、黑龙江省大秋酒业公司和黑龙江省蓝海大豆食品有限公司等食品生产企业,实地考察了这些企业的生产环境、加工流程,研究建立追溯体系。

  这一举措是该局以“企业抱团出海、降低运营费用、扩大经营渠道、共拓外埠市场”的新理念,在服务地方绿色食品产业发展工作中迈出的坚实一步。接下来,该局和食品行业协会还将继续组织齐齐哈尔市绿色食品企业开展一系列推介活动,创新实践,推动齐齐哈尔市绿色食品产业更快更好发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超