佳木斯市委书记王爱文、市长林宽海参加现代农业综合配套改革研讨会
时间: 2015-09-29 15:04:09 来源: 佳木斯市政府

  近日,由佳木斯市委、市政府、光明日报编辑部主办的佳木斯现代农业配套改革研讨会召开,研讨会上邀请了农业部农村经济研究中心主任研究员(中国民生研究院学术委员会副主任)宋洪远、中国人民大学经济发展研究所副所长马九杰、黑龙江省社科院副研究员陈委萍、黑龙江省社科院副研究员王化冰莅临研讨会,四位专家围绕“十三五”农业农村发展面临的挑战与选择、农村金融与现代农业发展、以工商企业为杠杆促进农业换挡升级、“互联网+农业”的一些思考等问题做主旨演讲。

  佳木斯市委书记王爱文、市长林宽海及市直涉农各部门领导、各县(市、区)主要负责人、银行、金融、涉农企业、农民合作社等一百多人参加会议,佳木斯市政府副市长邱士林主持研讨会。与会人员与各位专家就佳木斯推进现代农业配套改革等工作,结合各地实际在土地流转、金融信贷、推进农民合作社建设等方面问题进行互动交流,参会人员纷纷表示受益匪浅,通过与专家的交流开拓了视野,明悉了配套改革的思路。

(责任编辑: 郑超