陈润儿到哈尔滨市阿城调研现代农业改革工作
时间: 2015-10-12 11:01:49 来源: 哈尔滨市政府

  10月9日上午,省委副书记陈润儿,副省长吕维峰,哈尔滨市委副书记、纪委书记姜国文,副市长张万平等省市领导到哈尔滨市阿城农业发展服务中心调研现代农业改革发展工作,阿城区委书记王文力,区委副书记、区长牟宏峰,副区长李晓峰陪同调研。

  阿城区委书记王文力向调研组一行详细介绍了阿城区农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来的情况、特点及成果应用。2012年,阿城被确定为国家级确权试点单位。2014年,阿城区委、阿城区政府按照农业部新实施的操作规程和标准,细化工作方案、明确工作目标,创新方式方法,采取“卫星图片+全野外“弓”型多点精确实测”组合法,推进了农村土地承包经营权确权登记颁证工作,密切了干群关系,解决了农村土地遗留问题,促进了土地有序流转和规模经营,加速了阿城都市农业产业发展,加速了农业结构调整,对发展特色种植业、农副产品加工业起到助推作用。

  省委副书记陈润儿对阿城农村土地确权工作取得的成果表示肯定。他指出,要进一步总结这些在现代农业改革工作中实践探索、群众认可的经验和做法,下一步要继续做好成果应用工作,使更多农业经营组织和经济组织走向市场,推进农业生产标准化、农业发展产业化、农业经营规模化。

(责任编辑: 郑超