大庆市考察团到哈尔滨考察现代农业综合配套改革工作
时间: 2015-11-08 09:31:39 来源: 哈尔滨日报

  5日,大庆市委副书记、政法委书记沈宏宇,副市长于宸率团来哈考察现代农业综合配套改革工作。哈尔滨市副市长张万平陪同考察。

  上午,考察团一行先后来到阿城区农业发展中心和阿城区红星镇红星村。相关工作人员向考察团介绍了阿城区推进农村土地承包经营权确权登记工作的创新方式方法、工作流程和化解矛盾等方面的经验做法。随后,考察团一行前往五常市农村产权流转交易中心、五常市王家屯现代农业农机专业合作社和五常农业物联网服务中心,参观了农村产权交易服务平台建设情况,了解完善资产交易管理措施,考察了“互联网+”在农业生产、农产品交易、农业社会化服务、农业经营管理融合成果等方面的工作。

  考察团认为,哈尔滨现代农业综合配套改革工作的成绩和经验让人眼前一亮,土地确权、“互联网+农业”等方面的各项工作极具超前性与可操作性,值得大庆市大力学习和借鉴。

(责任编辑: 郑超