牡丹江市挑选五大特色产业构建绿色食品示范样板
时间: 2015-11-17 14:10:42 来源: 牡丹江市政府

  今年,牡丹江市将在新型经营主体、土地集中连片等要素齐备地区,建设五大类特色产业绿色食品核心示范区,向全市推广蔬菜、粮食、果类及食用菌等特色农产品的绿色、有机生产方法,以此带动绿色有机食品产业快速发展。随着百姓生活水平的不断提高,绿色食品越来越成为人们的消费时尚和追求。在国际市场上,绿色食品要比同类普通商品价格高出几倍,在国内市场绿色食品也受到消费者的广泛青睐,具有较强的竞争力。牡丹江市工业污染少,具有发展绿色食品的天然条件,推广和发展绿色食品,对于牡丹江抢占未来农产品市场制高点,实现食品无公害化,改善人民生活,都具有十分重要的意义。今年,围绕优质米、瓜果菜、畜产品、食用菌、林下经济等区域优势产业,牡丹江市将集中推进一批订单生产、规模经营的绿色特色产业基地建设。其中,以黑龙江上田农业科技发展有限公司为龙头,建设300亩绿色食品大豆示范基地、1000亩绿色食品水稻示范基地;以绿源蔬菜种植农民专业合作社为龙头,在西安区建设5000亩绿色食品油豆角核心示范基地;以东宁县禄源酒业为龙头,建设千亩绿色葡萄酒原料生产示范基地;以宁安阿妈牧场为龙头,建设2万头绿色生猪养殖基地;以海林富源菌业、北味集团、东宁绥阳大市场为龙头,建设10亿袋绿色食用菌示范基地。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超