哈尔滨绿色食品电子商务产业园启动
时间: 2015-11-17 14:10:42 来源: 黑龙江日报

  11日,我省唯一的大型绿色食品电子商务产业园哈尔滨绿色食品电子商务产业园开园仪式在哈尔滨市双城区举行。

  哈尔滨绿色食品电子商务产业园经过6个多月的紧张筹备和建设,产业园项目一期已建成3.6万平方米,签约入驻产业带企业200多家,入园企业37家,一期计划扶持并孵化企业60家以上,年内将拉动传统产业实现交易额50亿元以上。2016年,二期建成淘宝·特色中国哈尔滨馆,入园企业200家以上,交易额突破200亿元,拉动就业3万人,打造全省电子商务示范园区。2017年,三期建成后,入驻企业超过500家,交易额突破800亿元,基本建成国家级电子商务示范区。

  哈尔滨绿色食品电子商务产业园是去年11月阿里巴巴与双城区政府正式签约的哈尔滨产业带项目。双城代表哈尔滨市政府承建了与产业带配套的哈尔滨绿色食品电子商务产业园,并同步建设了淘宝·特色中国哈尔滨馆。哈尔滨绿色食品电子商务产业园是我省唯一的大型绿色食品电子商务产业园,聚集了全省最优质的绿色食品线上销售。产业园的运营,对加快全省种植业、养殖业和食品加工业等产业的转型,加速传统服务业向现代服务业的转变,具有重要而深远的意义。(作者:潘宏宇)

(责任编辑: 郑超