齐齐哈尔市克山县借助“互联网+”拓宽绿色有机食品销售渠道
时间: 2015-11-24 08:07:44 来源: 齐齐哈尔市政府

  分拣挑选、真空封存、装包入库,一项项工作有条不紊地进行着。在齐齐哈尔市克山县仁发现代农业农机专业合作社的有机食品生产车间,社员们正在对今年收获的有机大豆进行包装。再过几天,这些包装精美的特色豆即将进入特色农产品销售市场。但前一阵,这小豆子可把大家愁坏了。

  有机豆虽小,但营养含量极高,可是由于人们对有机豆的认识不足,加上市场价格的影响,价值优势根本体现不出来,眼瞅着一年的辛苦就要白费了。就在大家伙一筹莫展的时候,克山县决定把推广有机大豆的重任交给县交通物流有限责任公司。今年8月,该公司与浙江赶街电子商务有限公司签订了战略合作协议,将在全县建设100余个村级电商服务站,除了为村民提供电商代买代卖、缴费等便民服务以外,更重要的是可以为农产品拓宽销售渠道。该公司的赶街网秉承着为百姓服务,让百姓放心的经营理念,开始潜心研究如何为有机豆寻找更好的销路。

  克山赶街网团队根据有机豆营养丰富、口感细腻等特点,将其命名为“特赞豆”,并创新设计出了“喝豆浆,扫二维码读大豆成长故事”的商品包装,通过“互联网+”的商业模式,让大家在品尝豆浆的同时品读“特赞豆”成长的故事。

  “我们为有机豆提供了多种销售渠道。首先,将产品放到赶街公司自营的网站上,实现了农产品上行。其次,我们利用县里举办的上海观光之旅宣传有机豆,因为这次来参观的都是上海的高级电商,在微商界也很有名,通过他们自己的渠道来传播推广。最后,我们还在微商城上做有机豆的二级分销,鼓励百姓自己创业,让更多的人参与到有机豆的销售中来。”赶街网市场部负责人朱衍伟表示。一系列行之有效的措施为有机豆销售拓宽了渠道,使有机豆的价值得以体现。

  在赶街网的帮助下,仁发合作社的有机豆已经打造出属于自己的绿色有机品牌,凭借绿色、有机、安全的特点在农作物市场上占有了重要的地位。小豆子摇身一变成了“金豆豆”,远销上海、广州等地。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超