1-10月份大庆接待游客1537万人次 实现旅游收入73.9亿
时间: 2015-12-17 14:03:57 来源: 大庆市政府

  日前,从大庆市旅游局了解到,今年以来,大庆市旅游发展态势喜人。数据显示,今年1—10月份,大庆市共接待游客1537万人次,同比增长16%,实现旅游收入73.9亿元,同比增长18%,实现接待人数与旅游收入双增。为了继续保持这一良好势头,推动大庆市冬季旅游持续升温,大庆市旅游局积极谋划冬季旅游产品,持续加大推介力度,创新营销方式,激发市场活力,冬季旅游呈现良好发展态势。

  据了解,大庆市旅游局积极谋划冬季旅游产品,围绕中俄蒙“丝绸之路”发展战略,精心设计第四届中国(大庆)雪地温泉节。据介绍,本届雪地温泉节将于12月18日在黑鱼湖国际艺术邨温泉举办开幕式,涵盖开幕式、温泉文化、温泉产品推介、温泉主题活动、冰雪活动等5大板块,还包含梦幻世界魔法互动嘉年华多媒体艺术展、俄罗斯大庆旅游产品推介活动、中国铁道旅游联盟冬季旅游专列大庆行等20多项子活动。

  大庆市旅游局工作人员表示,此次雪地温泉节将持续打造大庆冬季旅游产品和“雪地温泉”旅游品牌,与省内冬季冰雪旅游产品形成优势互补,促进黑龙江省冬季旅游市场持续升温。

  据了解,大庆市旅游局一直非常重视大庆市旅游产品宣传促销工作,冬季旅游产品更是推介重点。11月5日—30日,大庆市旅游局工作人员赴北京、沈阳、天津、石家庄、南京、上海、杭州、深圳等8地展开2015“冰雪之冠·黑龙江”冬季旅游产品推介。会上,“哈尔滨—大庆—齐齐哈尔冰雪休闲游”线路作为省内重点线路进行推介,受到旅游企业的高度关注,取得良好效果。同时,与参会的全国重点旅行社进行对接,为打开南方市场,招徕冬季客源打下良好基础。

  营销手段的创新也带来了很多新收获。据了解,大庆市旅游局以“全国旅游系统劳模疗养团”到大庆疗养旅游为契机,积极宣传大庆旅游产品,重点推广大庆市360度全景体验营销系统,展示大庆“旅游+互联网”发展成果。劳模们对大庆旅游的充分肯定和宣传,也将进一步提升大庆旅游在行业内的影响。

  “今后,大庆市旅游局将研究开发更多定制旅游,丰富大庆旅游产品,招徕更多外地客源。”大庆市旅游局工作人员表示。(采编:马春光)

(责任编辑: 郑超