国家石墨中心(黑龙江)正式落户鸡西
时间: 2015-12-22 08:18:53 来源: 鸡西市政府

  12月17日至18日,以国家石墨产品质量监督检验中心(郴州)主任周志勇任组长的国家质检总局专家组一行4人,在鸡西市委常委、副市长李正华,省质监局科技处处长冯云杰陪同下,对国家石墨中心(黑龙江)进行能力建设现场验收。

  专家组按照国家质检总局《国家质检中心能力建设验收实施细则》、《质检系统国家质检中心规划与能力建设管理工作的意见》和《质检系统国家质检中心规划与能力建设分级管理实施细则》的要求,对国家石墨中心(黑龙江)应满足的技术能力、团队建设、科研能力、运行状况、影响力和权威性、地方政府支持等6部分30项条款进行了严格的现场评审。在现场验收末次会议上,专家组宣布,国家石墨中心(黑龙江)经过现场评审,最终得分83.1分,满足国家质检中心的验收要求,顺利通过国家质检总局的验收,标志着国家石墨中心(黑龙江)正式落户鸡西。

  在现场验收首次会议上,李正华、冯云杰及鸡西市质监局长薛允民分别讲话,鸡西市质监局质检中心主任赵宏彬就国家石墨中心(黑龙江)能力建设情况进行专题汇报,并观看了国家石墨中心(黑龙江)能力建设专题片。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超