佳木斯市参加香港论坛及巡展广推绿色食品
时间: 2015-12-23 14:09:17 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯组成由副市长陈代文领队的代表团,赴香港参加第五届香港论坛及“中国美丽城市”香港巡回展,并到广东省佛山市考察交流食品安全工作,寻求合作意向。

  近日,第五届香港论坛在香港会展中心举行。会上陈代文代表佳木斯市政府做了“创建国家级食品安全城市,呵护自然生态美丽家园”的主旨演讲,演讲充分展示了佳木斯良好的自然生态及三江平原国家级商品粮基地的风采,并展示了我市在开展食品安全城市创建、为百姓生产放心安全食品、创造生态优良舒适环境、努力打造全国人民绿色大粮仓等方面的具体做法,重点介绍了食品安全监管及打造食品安全城的情况,得到了各界人士的充分认可。

  巡回展上,我市作为“中国十佳食品安全城市”,巡展的三江平原国家商品粮基地图片获得广泛好评,与会人员纷纷拍照留存。新华社等十几家媒体对活动进行了全面报道。

  近日,我市一行人员应邀赴广东省佛山市进行考察交流,参观了佛山市食品生产、销售企业,其中部分企业已经在我市开辟了市场,一些企业正有到东北地区发展的意向。我市对他们集中加工中心建设、肉品统一配送体系建设、阳光厨房安全示范建设、农贸市场升级改造建设、现代农业流通体系建设、食品安全溯源系统建设、集体聚餐管理试点建设、食品安全示范体系建设、风险监测防控体系建设、检验资源整合平台建设等做法进行了借鉴学习。

  此次参会考察,提高了佳木斯知名度和影响力,有效推广了佳木斯绿色食品品牌,也为绿色食品在南方城市拓展市场打开了局面。 (采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超