齐齐哈尔市“互联网+”助力传统旅游业
时间: 2016-01-10 09:25:52 来源: 齐齐哈尔市政府

  以互联网为代表的全球新一轮科技革命,正在深刻改变着世界经济发展和人们的生产生活,为旅游业发展带来了全新变革,旅游与互联网的深度融合发展已经成为不可阻挡的时代潮流。齐齐哈尔市政协委员、市第七医院副院长朱同海建议,积极运用互联网推动旅游业产品业态创新、发展模式变革、服务效能提高,促进旅游业转型升级、提质增效,让“互联网+”推动齐齐哈尔市传统旅游业重新焕发生命力。

  就如何推进旅游区互联网基础设施建设,朱同海建议,齐齐哈尔市相关部门应加快推进机场、车站、景区景点等旅游区域及重点旅游线路的无线网络、3G/4G等基础设施的覆盖,保障旅游业“互联网+”基础条件。同时,要加强网络营销宣传推广,除线下各种传统方式的宣传外,长期在网络上进行各渠道的宣传推广,建立专门的官方旅游公众号从业队伍,建立齐齐哈尔市旅游信息中心,专门从事“互联网+”旅游工作,扩大齐齐哈尔市旅游品牌的影响力。

  朱同海认为,实现网上景点门票支付也是推进“互联网+”旅游的重要因素。引导和鼓励齐齐哈尔市相关旅游企业建设企业自己的网站,并在网站上建立网上订票系统,在网络平台上实现订票功能,并与知名团购网站、旅游网站合作,更大范围方便游客实现网上订票。(采编:马春光)

(责任编辑: 郑超