共青团齐齐哈尔市委举办服务“互联网+绿色有机食品产业”对接洽谈会
时间: 2016-01-22 15:07:43 来源: 齐齐哈尔市政府

  为贯彻落实市委十二届八次全会、市委党的群团工作会议精神,20日上午,共青团齐齐哈尔市委在星光科技园青年电商创业孵化园组织召开共青团服务“互联网+绿色有机食品产业”对接洽谈会,来自齐齐哈尔市青年农民专业合作社联合会的100余名会员、各县(市)区部分绿色食品加工企业、绿色食品电商企业、金融机构、农资企业代表参加此次洽谈会。

  此次洽谈会以“互联网+绿色有机食品”为主题,致力于建立齐齐哈尔市大型合作社与电商企业的联系,促进齐齐哈尔市绿色有机食品网上销售,实现绿色有机食品与互联网的有机融合。会上,齐齐哈尔市绿色食品电商销售平台——东北沃野公司,绿色食品电商销售企业分别介绍了各自的服务、电商销售的成功经验,与会的合作社、加工企业代表纷纷表示对于发展电商非常感兴趣,希望和专业的电商企业合作。部分合作社将自己的产品带到了会议现场,直接与电商企业进行对接洽谈。同时,金融机构、农资企业为与会的合作社提供非常优惠的政策,帮助合作社解决融资、农资采购问题。

  本次活动为合作社与金融机构、电商企业、农资企业搭建了合作交流的平台,在解决合作社发展的实际困难,促进农产品电商化等方面,取得了良好的效果,成为了我市共青团组织服务“互联网+绿色有机食品产业”的又一亮点。(采编:马春光)

(责任编辑: 郑超