牡丹江市推动林下经济发展培育经济新增长点
时间: 2016-04-12 08:08:49 来源: 牡丹江市政府

  4月7日,牡丹江市人大农林委组织召开“二号议案”落实推进会议,就落实“二号议案”——《关于建设牡丹江市林下经济产业基地的议案》工作进展情况进行督办。会议指出,大力抓好市人大“二号议案”的督办落实,充分利用我市林业生态比较优势,实现林下种植业、养殖业、采集业和森林旅游业等立体复合生产经营,从而使农林牧各业资源共享、优势互补、循环相生、协调发展,不仅是促进绿色增长、提高林地产出、增加林业收入的有效途径,更是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,促进林业发展转型,打造绿色有机食品之都,培育经济新增长点的有效途径。会议要求,要因地制宜,生态运行,“既要金山银山,又要绿水青山”,合理利用生态资源,发展林下经济,加大林地综合开发,绝不能以牺牲生态环境为代价。要科学规划,积极稳妥推进,充分深入调研思考,制定出符合实际的近、中、长期发展规划。要加强与森工合作共建,充分发挥我市森工林业资源富集的优势。要破除瓶颈,重点推进,把发展林下经济纳入目标管理体系,出台扶持优惠政策,为牡丹江市林下经济发展提供科技和政策支撑。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超