鹤岗市举行石墨产业发展专家研讨会
时间: 2016-04-26 07:52:10 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市请来以国际欧亚科学院中国科学中心执行秘书长、国家纳米中心党委书记刘洪海为首的专家组一行,就鹤岗市石墨产业发展进行研讨。鹤岗市委常委、副市长刘德诚,市政协副主席陈维礼接待了专家组一行。

  在鹤岗市期间,刘洪海一行先后实地考察了奥宇石墨集团萝北奥星新材料有限公司和华升石墨有限公司等企业和矿山,在鹤岗市专家评审接待中心举行了研讨会,听取了鹤岗市经济基本情况和石墨产业目前发展情况及发展规划,与鹤岗市部分石墨产品生产企业代表进行了交流沟通。研讨会上,刘洪海等专家对鹤岗市石墨产业发展提出了建议。他们表示十分看好鹤岗市石墨产业发展前景,认为鹤岗市设立石墨园区等项举措得力有效,希望鹤岗市在下一步工作中,进一步将园区与石墨产业发展的融资、引智平台相融合,在促进产、学、研、用各方合作方面多做努力。要积极配合国家发展大战略,积极寻找机会与国家在军民各领域方面项目进行对接,获得支持。

  刘德诚、陈维礼在发言中表示,将认真听取专家们的意见,感谢专家们为鹤岗市石墨产业发展提出的宝贵意见。同时,希望专家们今后在产业发展和政策信息、技术等方面支持鹤岗石墨产业发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超