齐齐哈尔铁路装备制造基地用高科技敲开市场大门
时间: 2016-04-26 07:52:08 来源: 齐齐哈尔市政府

  齐齐哈尔市铁锋区南站东街12号,这片16.4万平方米的土地上有拔地而起的明亮厂房,有高大雄伟的办公综合楼,这里就是齐齐哈尔铁路装备制造基地。从2014年第一台轨道车正式投产下线,到如今年销售收入突破2亿元大关,齐齐哈尔铁路装备制造基地步入了规模化发展的“快车道”。

  作为装备工业基地,齐齐哈尔的工业企业数量众多,但是一些规模小、结构差的企业逐渐在发展的浪潮中落后。独木难支,众木成林。投资1.2亿元建设的齐齐哈尔铁路装备制造基地实现了对齐工务机械厂、齐机车车辆配件厂、齐电务器材厂、齐印刷厂和哈尔滨振兴科技开发有限公司的资源整合,既改变了这些工业企业老、旧、散、乱的困境,也为工业企业的转型升级和规模发展打下了坚实的基础。

  对于任何一个企业来说,产品是其占领市场的根基,整合之后的齐齐哈尔铁路装备制造基地将发展的关键点定位在了适应铁路发展和市场前景广泛的工业产品上。目前,该基地的主要产品有岔道系列产品、轨道车系列产品、机车车辆配件、电务器材及锅炉产品等。拥有15个生产车间的齐齐哈尔铁路装备制造基地具备强大的生产能力,年可生产整组道岔1500组、辙叉2500台、尖轨基本轨4000棵,新制轨道车50台、大修30台。

  在齐齐哈尔铁路装备制造基地负责人王长利的陪同下,记者走进了其中的轨道车间,只见一台台10余米长的吊车整装列队,正在等待工作人员进行最后的检修与调试。据介绍,记者身处的8500平方米的轨道车间主要负责新产品的生产和老产品的检修,可同时容纳4条机车走行轨,并与室外铁路相连接。告别轨道车间,记者紧接着来到了岔道车间,只见焊花飞溅,百余名工作人员都在埋头苦干,整个车间充斥着轰隆隆的机器声和“咣当当”的锤打声,好一派忙碌的景象。“大部分产品销往哈铁路局,还有部分产品销往广州、上海和兰州等地,去年,两个主要车间产品的年销售收入达到了2.38亿元。目前,岔道车间的产品订单已经达到了1个亿,轨道车间正在加紧生产20台新制轨道车”听着王长利的介绍,进一步证实了记者心中的想法,虽然正式投产达效仅1年多时间,但齐齐哈尔铁路装备制造基地的发展脚步却十分迅速。

  究其原因,王长利告诉记者,要想在激烈的市场竞争中分到“大蛋糕”,不仅要具备优秀的品质,更需要不断创新的发展理念,这其中的关键点正是产品的科技含量。齐齐哈尔铁路装备制造基地拥有一支近30名尖端人才组成的科研所,在自身积极研发的同时,还与专业科研单位和大型铁路装备生产企业建立了合作伙伴关系,从引进先进技术、拓展产品种类到提升产品附加值等做好了一系列的技术储备。与永济新时速电机电器有限公司合作生产的1000KW电动轨道车具有强大的马力,不仅实现了重载牵引,具备良好的平稳性,还可根据客户需求定制不同的类型,正所谓科技含量就是“含金量”,仅一台电传动轨道车的销售价格就翻了3倍,突破600万元大关。在齐齐哈尔铁路装备制造基地,诸如此类的“高精尖”产品还有很多,通过与铁道科学研究院合作,研发的384尖轨加宽技术,可有效提高驼峰站场尖轨的使用寿命。

  正是通过加大对新技术、新产品的研究开发与引进力度,使得企业的核心技术不断攀升,最终在激烈的市场竞争中占据“制高点”。如今,齐齐哈尔铁路装备制造基地的岔道产品已经辐射到北京、济南、沈阳和兰州等地,跻身全国铁路局属岔道生产企业前三强;与湖北襄阳金鹰轨道车辆有限公司合作,批量生产的轨道产品成功打入全国市场,并成为其在东北唯一生产与维修基地。通过招商引资,齐齐哈尔铁路装备制造基地与中国北车集团北京南口机车车辆机械厂等合资合作,建立以铁路道岔产品为主、相关轨道装备产品为辅的合资公司,进一步提升了企业技术力量。一系列项目落成后,齐齐哈尔铁路装备制造基地的销售收入可突破3亿元,年纳税增加3000万元,并增加就业500人。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超