沃尔沃全新S90轿车将在大庆生产
时间: 2016-04-26 07:52:06 来源: 黑龙江日报

  记者从25日开幕的2016(第14届)北京国际汽车展览会上获悉,全球首款标配高度自动驾驶科技的量产轿车沃尔沃全新S90将在沃尔沃大庆工厂生产。

  沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森在北京车展沃尔沃汽车新闻发布会上宣布,继去年全球首款具有高度自动驾驶功能的智能互联汽车XC90成功上市,最新亮相的S90是在全球领先的沃尔沃SPA(可扩展整车架构)平台上生产的第二款最新产品。作为全球首款标配高度自动驾驶科技的量产轿车,S90搭载全系标配130公里/小时以内高度自动驾驶术,无需跟随前车就能清晰识别道路标线,经过系统精确分析和运算来确定自动提速/减速和转向执行指令。沃尔沃汽车集团亚太区总裁袁小林在接受本报记者专访时说,“S90轿车将在大庆沃尔沃汽车制造有限公司生产,将为消费者呈现完美的惊喜。”(作者:李飞)

(责任编辑: 郑超