鸡西市工信委召开石墨产业座谈会
时间: 2016-05-04 09:01:59 来源: 鸡西市政府

  为推进鸡西市石墨企业发展,切实维护企业合法权益,为企业解决实际问题。近日,鸡西市工信委召开石墨产业座谈会。

  会议邀请20户石墨采选、深加工企业负责人共同研究我市石墨产业下一步的发展方向及制约目前发展的瓶颈,整理下发《支持石墨产业发展政策汇编》引导企业借助国家石墨产业政策谋发展,推进企业实施供给侧改革。

  方东初指出目前石墨企业经营不规范,产业结构不适应市场变化,不掌握国家脉搏,不了解国家课题,企业要跟上国家改革步伐,就要了解国家政策,要对工信委整理下发的《支持石墨产业发展政策汇编》认真研读。要深入研究供给侧改革和需求侧改革,结合企业实际情况和市场需求,调整产品结构及营销策略,积极寻觅人才,开发新产品,挖掘石墨行业的巨大潜力。

  方东初表示工信委作为石墨行业的行业管理部门,密切关注企业代表反映的行业发展共性问题,及时帮助企业协调解决各种困难和问题,同时会加强执法监督,不定期到企业调研。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超