鹤岗市政协视察萝北县石墨产业建设及有关提案办理情况
时间: 2016-06-08 08:12:49 来源: 鹤岗市政府

  记者2日上午,鹤岗市政协副主席于冶铭、陈维礼带领部分市政协委员,视察了萝北县石墨产业建设及有关提案办理情况。

  于冶铭一行先后来到奥宇石墨集团、鑫隆源石墨有限公司、万达石墨有限公司、恒大石墨有限公司、帝源矿业有限公司以及云山石墨采矿有限公司进行实地视察。随后,在界江大酒店召开的座谈会上,于冶铭一行分别听取了萝北县关于萝北石墨产业园区建设情况的汇报以及市工信委《关于加快鹤岗市石墨产业建设》的提案办理情况的汇报。

  听取汇报后,于冶铭指出,要以进一步解放思想为先导,把石墨产业建设作为全市工作的重中之重来抓,同时加大宣传力度,让全市人民充分认识到鹤岗未来发展基础在煤炭,腾飞靠石墨,积极营造推进石墨产业发展的良好氛围,努力形成推进石墨产业发展的共识。要把发展石墨精深加工产业做大做强,应吸取煤炭开发的经验和教训,整合资源,科学开发,有序开采,精深加工。要狠抓优化环境,把抓石墨产业项目、抓环境建设当做一个系统工程去抓,高度重视,纳入议程,专门研究,专人负责,把优化环境当做一项政治任务,当做“学讲话、鼓干劲、促转型、惠民生”活动中的一项内容,抓实抓好。(采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超