《黑龙江省石墨烯产业三年专项行动计划(2016——2018年)》正式启动
时间: 2016-06-17 10:01:21 来源: 黑龙江日报

  记者从15日召开的黑龙江省石墨烯技术创新推介会上获悉,《黑龙江省石墨烯产业三年专项行动计划(2016——2018年)》正式启动。该计划提出,到2018年,培育10个创新团队,构建其相应的“技术研发、成果转化及产业化”创新链及技术平台,筛选产业化前景明确的30个成果,培育和支持10家具有一定规模的石墨烯高新技术企业,总产值突破10亿元,带动百亿产业链发展。

  据悉,此次专项行动计划主要任务是梳理石墨烯产业创新团队及成果,推动科技成果技术开发及产业化进程,培育做强企业,搭建技术服务与产业化平台。同时,加强组织领导,建立我省石墨烯产业三年专项行动计划联系会议制度,组建专家委员会和产业技术创新战略联盟,优化产业创新与发展环境,研究建立石墨烯产品首批次应用示范风险补偿机制。(作者:马云霄)

(责任编辑: 郑超