第四届新博会和第二十七届哈洽会文化产业展开幕
时间: 2016-06-17 10:01:21 来源: 黑龙江日报

  15日上午,在哈尔滨国际会展中心的阳光大厅,民族风情浓郁的赫哲族歌舞吸引了很多人驻足观看。第四届新博会和第二十七届哈洽会文化产业展在此开幕。本次文化产业展展出面积为1500平方米,由黑龙江日报报业集团、省出版集团等我省重要的龙头文化企业及全省十三个地市等参展。

  本次文化产业展由省委宣传部主办,省文化改革与发展促进会承办,以“推进文化贸易,展示发展成果,服务文化企业”为主题,力促我省文化企业的对外交流与合作。记者在现场看到,黑龙江日报“龙江家书”、黑龙江广播电视台“雪托帮”等文化项目亮相本次文化产业展。本次文化产业展重点突出新材料在文化产业中的应用,突出重点文化产业项目推介发布,展区共设立六大板块:重点文化产业集团成果发布区集中展示我省文化改革发展的新成果;国家非遗代表性项目交流区集中展示了我省独具特色的民族代表性的新产品;对外文化贸易产品展示区集中推出我省对外文化贸易发展的新态势;互联网+文化产业融合区集中推介我省互联网+文化产业融合的新业态;文化艺术(雕塑)、工艺品交易区集中展示我省文化艺术(雕塑)品、工艺品发展的新水平;文化艺术表演互动区集中展示我省文化艺术表演的新魅力。(作者:谭湘竹)

(责任编辑: 郑超