牡丹江市文化产业亮相哈洽会
时间: 2016-06-17 10:01:24 来源: 牡丹江市政府

  6月15日,第二十七届哈洽会开展首日,牡丹江市文化企业以浓郁的地域文化特色展品亮相展会,向中外嘉宾集中展示了牡丹江市文化产业蓬勃发展的态势。6月15日至19日,第四届新博会和第二十七届哈洽会在哈尔滨国际会展中心联袂举办,展会分设文化产业展区。按照省委宣传部的统一部署,牡丹江市委宣传部积极组织全市文化企业和文化产业项目参会参展。在本届哈洽会文化产业展上,牡丹江市共组织6个产业项目进行了产业形象展示,5家企业携各自主打的文化作品进行了实物展示。牡丹江市文化产业参展项目主要以文化融合发展为主题,全面展示了牡丹江市文化与旅游、时尚、创意、农业等方面融合发展的新成果。在参展的文化产业重点项目中,牡丹江新闻传媒集团上田原生农业、东安文化创意产业园、横道影视基地及旅游名镇、东宁葡萄酒庄等文化产业项目,都是近年来我市促进优势资源与文化产业融合发展的潜力项目。渤海靺鞨绣、宁安满绣、渤海陶艺、满族旗袍、琥珀木根雕等文化企业展示的文化创意产品,则集中代表了我市文创领域所取得的成就。近年来,牡丹江市深度挖掘地域文化特色,增强创新意识,深化文化管理体制改革,优化文化产业发展格局,激发文化产业快速健康发展的内生动力,取得了丰硕的成果。此次牡丹江市文化产业发展成就借助哈洽会这一高端展示平台集体亮相,将进一步促进牡丹江市文化产业繁荣发展,有效提升城市美誉度和影响力。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超