新材料企业借新博会发布新项目
时间: 2016-06-17 14:01:34 来源: 黑龙江日报

  哈洽会携手新博会同期召开,吸引了国内新材料企业纷纷与会,并成为发布新项目的平台。16日,新材料企业项目发布会在大会新闻发布厅举行。深圳烯旺新材料科技股份有限公司、江苏省新材料产业协会、济南圣泉集团股份有限公司、江苏省南京浦口经济开发区管委会、青岛华高墨烯科技股份有限公司等企业进行了新项目发布。

  发布会上,新材料企业纷纷发布各自新材料领域的新项目。其中,石墨烯生活应用系列新品受到与会者的关注。据介绍,石墨烯拥有优异的导电发热性能,在发热过程中能够释放出最适合人体吸收的远红外线,在能源装备、航空航天、生物医学、智能穿戴等领域拥有广阔的发展前景,被科学家预言将“彻底改变21世纪”。发布会上发布的石墨烯发热膜,将石墨烯高科技与智能硬件完美结合,应用在护腰、护膝、护颈、发热服等智能穿戴领域,突破石墨烯不能大规模量产的技术壁垒,让更多人享受到石墨烯高科技带来的智能健康生活体验。(作者:曲静)

(责任编辑: 郑超