全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲活动在伊春市举行
时间: 2016-07-24 07:33:05 来源: 伊春市政府

  日前,2016年全国文化市场综合执法师资东北片区巡讲活动在伊春市举行。文化部文化市场司副巡视员傅燕梅出席活动并讲话。

  活动旨在加强对全国文化市场综合执法队伍建设和人员培训的指导与扶持,充分发挥文化市场综合执法师资作用,全面提升文化市场综合执法队伍的综合素质和业务水平。

  活动中,来自大连市文化市场综合执法总队、齐齐哈尔市文化市场综合执法支队、吉林省文化市场稽查总队等单位的优秀讲师分别以《非法无线调频广播行政执法实务》、《全国文化市场技术监管与服务平台综合执法业务》、《营业性演出市场监管的相关问题》等为题,进行了业务知识的讲授,并就演出市场监管、执法文书制作归档和文物执法等问题进行了现场解答。

  来自吉林省、辽宁省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区等全国各地的文化市场综合执法人员100余人参加了此次活动。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 郑超