鸡西市举行石墨烯院士工作站合作协议书签订仪式
时间: 2016-08-10 10:04:40 来源: 鸡西市政府

  2016年8月2日,在鸡西市中汇石墨制品有限公司会议室举行了该公司与赵连城院士石墨烯团队签订了石墨烯院士工作站合作协议签约仪式。

  赵连城院士石墨烯团队长期从事材料科学与工程的研究和教学工作,在光电信息功能材料研究与应用,以及在形状记忆与超弹性材料及其工程和生物医学应用领域内颇具建树。

  鸡西市中汇石墨制品有限公司成立于2012年,位于黑龙江省鸡西市麻山石墨工业园区,主要生产经营高纯石墨、可膨胀石墨、石墨纸及球型石墨等产品。中汇公司占地面积2.8万平方米,投资2.3亿元建设8000吨高纯石墨、5000吨可膨胀石墨、1000吨石墨纸及3000吨球型石墨生产线。

  该院士工作站的成功签约对推动鸡西石墨产业及石墨烯发展方向具有里程碑的意义。此次签约重点是围绕我市品质大鳞片晶质石墨进行天然石墨烯研发,为我市研制开发超灵敏传感器、耐低温高储能充电电池产品,提供强有力的技术保障,这也是我市在奥宇石墨集团有限公司与武汉理工大学建立的高导热石墨材料院士工作站之后的第二个石墨院士工作站。 (采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超