2016年上半年齐齐哈尔市物流产业发展实现突破
时间: 2016-08-10 11:07:30 来源: 齐齐哈尔市政府

  抓住“龙江丝路带”建设机遇,发挥产业、技术和交通优势,积极推进现代物流产业发展。2016年上半年齐齐哈尔市多部门共同努力,我市的物流产业发展实现新的突破。

  一是与中国物联规划院合作完成物流产业规划和园区可研编制。目前规划和可研文本已完成,正在进行评审。

  二是推进项目前期工作。督促昂昂溪区政府完成园区的土地利用规划、现场测绘和落位;与规划部门签订修改规划合同书,编制新的用地规划,完成园区80万平米用地指标调串测算,为园区建设提供充足的土地储备。

  三是积极开展招商。邀请台商深入园区进行调研,经多次磋商,基本达成了由昂昂溪区兴溪公司、中物联规划院、台湾海霆集团三方共同组建轻资产有限公司作为园区的建设主体,加快推进项目开发建设、开通五定班列、建设中日俄韩跨境电商平台等事项的合作意向。 (采编:郭迎)

(责任编辑: 郑超