鸡西市科技局参加2016中国石墨深加工产业高峰论坛
时间: 2016-08-24 15:12:53 来源: 鸡西市政府

  2016年中国石墨深加工产业高峰论坛8月15-16日在长沙召开。论坛的主题是”供给侧价值链新技术新领域”。鸡西市科技局组织域内奥宇石墨集团有限公司、鸡西市浩市新能源有限公司、鸡西市普晨石墨有限公司等重点企业负责人参加论坛。

  论坛重点关注石墨产业产能过剩的顽疾给行业发展带来的影响、供给侧结构性改革现状,促进传统石墨产业的升级改造,挖掘石墨深加工产品的“价值链”探讨石墨领域的新技础及高端应用新领域,同时阐述“互联网+”与石墨企业相结合,把“物流、商流、资金流、信息流"进行有效衔接与整合,从而提高全流通价值链的资金流动与商品流动的同步驱动,加速整个供应链的良性循环运转,从根本上降低石墨企业的成本。

  通过此次论坛,有助于域内重点石墨企业了解国内外最新石墨产业动态,增进了与省内外科研院所、石墨相关产业之间的交流与合作,促进域内石墨企业的产品提档升级、从而提高产品附加值,着力打造鸡西—中国石墨之都。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超