第十一届黑龙江文博会齐齐哈尔市布展工作完成
时间: 2016-08-26 08:04:29 来源: 齐齐哈尔市政府

  第十一届黑龙江国际文化产业博览会即将盛装开幕,24日下午在位于哈尔滨国际会展中心的文博会布展工作现场,齐齐哈尔市首次以特色展示形式参会,布展工作已全部完成,展位面积500平方米,参展作品达到千余件。

  本届文博会由省委宣传部、省文化厅等联合主办,坚持专业化、规模化、市场化、国际化方向,全面展示龙江文化产业发展的阶段性成果,进一步促进我省与国内外的文化贸易交流。文博会包括3个主题展馆、6大板块以及交响乐、茶道茶艺、满族歌舞、国家获奖曲艺等7场免费文艺演出。届时,来自12个国家、30个省市的百余位国家级、省级工艺美术大师将齐聚冰城,为市民带来名品佳作。

  齐齐哈尔市高度重视本届文博会,精心参会参展,一改以往各展品区相互封闭独立的形式,首次以特色展示形式亮相本届文博会,500平方米的展位内各展品区遥相呼应,文化艺术精品互相烘托,充分展示齐齐哈尔市五年来文化产业取得的丰硕成果。本届展会齐齐哈尔市参展文化企业达到30家,参展作品千余件,主要内容有齐齐哈尔市重点打造的嫩江玛瑙和陶瓷产业,还有包括满绣作品、相纸溶刻画、衍纸画和松针画、剪纸等特色创意精品,它们将借助文博会这一广阔平台,彰显出魅力鹤城独具特色的文化软实力。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超