第十一届黑龙江国际文化产业博览会启幕
时间: 2016-08-26 16:57:59 来源: 黑龙江日报

图为黑龙江日报报业集团展台。 刘心杨 摄

  享文化盛宴,赏艺术华章。25日,第十一届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨国际会展中心开幕。本届展会展出面积4.8万平方米,设国际标准展位1700个,设龙江文化精品馆、工艺美术馆、非物质文化遗产和陶瓷文化馆三个主题展馆,以及世界名人蜡像及世界恐龙卡通展。超过10万件名品佳作参展。

  省委常委、宣传部长张效廉,省人大常委会副主任陈述涛出席开幕式并参观展馆。

  本届博览会由中共黑龙江省委宣传部、中共哈尔滨市委宣传部、黑龙江省文化厅、黑龙江省新闻出版广电局、黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省体育局、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台主办。据介绍,黑龙江国际文化产业博览会作为我省重点打造的展会之一,自2006年创办以来,持续推进专业化、规模化、市场化、国际化,在国内和周边国家产生了广泛积极影响。本届博览会共有20多个省市和12个国家展商展团参加,展览内容更加丰富,参展企业创历史新高。

  据了解,本届博览会不仅参展单位众多,参展的名品也是价值连城,比如A馆价值千万的明清红木家具,只可偶遇的上品玉石,世代传承的紫砂珍品,更有传说中的凤鸣紫砂壶、乾隆战刀、沉香黄花梨、硕大的珍珠。C馆中国瓷都景德镇官窑陶瓷展,将有20位省级大师,带来总价近千万元的名品。本届博览会首次开辟互动专区,分布在各个场馆中。此外,展会还将包含7场文艺演出、交响乐、茶道茶艺、满族歌舞、国家获奖曲艺,场场免费。据悉,展会将于29日落幕。(作者:董盈)

  

(责任编辑: 郑超