七台河市文化产业普查工作启动
时间: 2016-09-04 07:49:56 来源: 七台河市政府

  8月30日下午,七台河市文化产业普查动员暨培训会议在市党政会议中心举行,对七台河市文化产业普查工作进行部署动员和业务培训。市直各部门、各区县、乡镇和社区有关人员280余人参加会议。

  会议提出了文化产业普查任务、实施具体要求等。这次普查主要任务是摸清七台河市文化产业基本情况,了解和掌握七台河市文化产业分布状况和特点,包括文化产业总体布局、行业结构和资源分布,健全文化产业统计体系,完善文化产业生产、销售、服务和以增加值为核心的价值量统计。

  会议要求,要准确把握文化产业普查面临的新形势新要求,切实增强做好普查工作的责任感和紧迫感;要准确把握文化产业普查的总体要求和重点任务,精心做好普查各项工作。要把握新形势新情况,找准新矛盾新问题,完善新标准新制度。要全面夯实文化产业普查各项保障,确保此次工作圆满成功。要加强领导,密切配合,抓好培训,确保质量。

  市统计局工作人员围绕文化及相关产业分类、含有部分文化活动的行业类别、单位划分的有关规定、主要指标解释及填报说明、普查过程中部分问题的处理方法等开展业务培训,并为参加普查人员答疑解难。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 郑超