绥化市文化产业普查工作全面启动
时间: 2016-09-11 08:01:51 来源: 绥化市政府

  9月8日上午,绥化市召开全市文化产业普查动员暨培训会,对文化产业普查工作进行全面部署,对普查涉及的业务进行培训。

  会议要求,通过普查,要彻底摸清全市文化产业发展基本状况,包括文化产业单位数量、人员规模和发展水平,了解和掌握全市文化产业分布状况和特点,包括文化产业总体布局、行业结构和资源分布等,为文化产业健康快速发展,提供更加科学、更加翔实、更加全面的基础性数据。要确实把上一阶段改革成果摸清,存在的问题摸准,企业经营管理、市场体系建设等情况摸实,为改革的深入推进提供科学依据。要进一步明确文化产业统计标准,规范文化及相关产业的统计口径、范围,加强规范化建设;建立文化产业调查单位库,完善审批、维护、共享制度,增强统计数据来源的及时性和准确性;建立完善统计数据定期发布制度,及时全面反映我市文化改革发展状况;带动基层统计基础建设,稳定统计机构和人员,提高统计干部素质,等等,使文化产业统计工作服务得到加强和改进。

  会议强调,要加强各项保障,确保又好又快完成此次文化产业普查工作。各地各部门要按照《方案》要求,遵循“党委政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹安排,精心组织,把普查各项工作落到实处,确保如期、高效地完成普查任务。

  10个县(市)区宣传部、统计局和文化局的主管领导及工作人员,中省市直有关单位的主管领导和工作人员参加会议。(采编:张文妍)

(责任编辑: 郑超