2016佳木斯文化产业博览会圆满闭幕
时间: 2016-09-21 08:08:04 来源: 佳木斯市政府

  近日,2016佳木斯文化产业博览会在长安广场举行闭幕仪式,为为期八天的展会画下完美的句号。

  本届文博会以“国际化、专业化、市场化、规范化、精品化”为办展思路,共有超过150个单位参展,邀请国内外著名书画艺术家20余位,设置了包含国内外文化交流展区、俄罗斯油画展区、区县文化旅游展区,以及文化产业协会会员单位展区4大展区,展出了包括书画艺术、影视动漫、工艺美术、民俗文化、旅游产业、广告会展、非物质文化遗产等诸多元素,观展人数超过50万人次,是一次高水准、高品质、高层次的文化盛会。

  在闭幕式上,主办方为优秀参展商、十佳参展商,为文博会做出突出贡献的相关单位及积极参与文博会文化交流的嘉宾们颁发了奖项,感谢他们对文博会的大力支持和倾情奉献。

  本届文博会浓缩了文化精华,集中展示了最优秀的文化产品和文化成果,成为文化产业整体实力展示的舞台,了解文化产业发展状况和文化产品的市场,进行文化产业技术和信息交流的快捷渠道,是文化产业界实现交流与合作的最佳平台。

  “今年的文博会相对于历年来说是一次成功的展会,无论是国内外书画家作品还是旅游文化产品的展示都受到了市民的欢迎和追捧。”市文化产业协会秘书长程明杨说道,“展会的成功举办给我们文化产业协会的同仁们带来了很大的鼓励,目前我们正在准备筹建文化产业博览城,把由文博会形成的良好氛围继续延续下去,让佳木斯市文化产业成果全年、全天候地展示在市民面前。”(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超