云南省科技厅到我省在生物医药产业相互促进发展进行座谈交流
时间: 2016-09-21 09:03:11 来源: 省科技厅

  9月7日,省科技厅于立河副厅长与来我省的云南省科技厅徐彬厅长带队的12人考察团在生物医药产业推进方面行进了座谈。在哈的部分科研院所、高校、药企的负责人参加了座谈。

  于立河副厅长在座谈会上介绍了我省“十二五”期间生物医药产业发展的良好态势,重点推介《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》等文件。哈尔滨医科大学、省中医药大学、省中医科学院、哈尔滨利民生物医药产业园区介绍医药研发、园区的整体布局以及发展趋势,并积极推进引进云南中医药企业入驻;誉衡药业、葵花药业、友博药业等医药企业在座谈会上介绍了企业的发展状况,针对云南拥有的中草药资源,按照“南病北治、北药南用”思路,扩大龙江医药市场在全国的占有份额。

  云南省科技厅徐彬厅长介绍云南省中草药资源的优势、产业优势情况,建议我省与云南两省充分发挥“南病北治、北药南用”思路进行共助互赢,并对我省实施的《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》给予高度评价。
  云南省科技厅一行对哈药集团进行了实地考察调研。(采编:柳莹)

(责任编辑: 郑超