佳木斯市优质农产品走俏上海农展会
时间: 2016-09-26 16:06:51 来源: 佳木斯市政府

  日前,在上海举办的黑龙江优质农产品展销会上,佳木斯市17家农产品加工龙头企业和12个合作社带去的100多种产品受到上海市民的热捧。

  据了解,市农委组织各县(市)区农委带队,我市有一定影响力的金玛农业集团、孙斌农业集团、同江丰顺农业集团、香兰米业、桦川付士米业、凯滋食品有限公司、冬梅豆粉、汤原波巴布生物有限公司、富锦乔楚家庭农场、佳木斯松花江稻米合作社等农产品加工龙头企业和农民合作社参加展会,3天的时间,百余种10余吨产品被抢购一空。冬梅豆粉有限公司展会当天销售额达6860元,公司负责人说,“带了4天量的产品,没想到一天就卖光了。为了不影响销售,我们在就近经销商那里补了20件货,不能让喜欢咱们产品的上海市民失望。”桦川县绿之缘合作社的粉条和黑金刚土豆销售两天就卖断了货,还有桦南夏老大家庭农场的有机杂粮、郊区松花江水稻种植合作社的富硒米也赶上了这股销售热潮。

  除了展销产品,佳木斯市一些企业也在展会上找到了合作新伙伴。汤原香兰米业与小禄村(上海)食品有限公司签订了1万吨大米订货合同;同江丰顺农业发展有限公司与上海翱杰有限公司签订了200吨玉米、1500吨玉米油、1500吨大米订货合同,并与上海吉东商贸有限公司签订了1吨有机大豆订货合同;冬梅豆粉与上海长弓食品有限公司签订了2吨豆粉订货合同;富锦乔楚农场与上海杰硕餐饮有限公司签订了5吨有机大米订货合同。企业及合作社纷纷表示,这个平台搭的好,收获大,以后只要有这样活动还会参加。

  此次活动共有4个企业及合作社与上海相关企业合作签约,签约额达1.88亿元,为佳木斯市优质农产品“卖得好”拓宽了新渠道。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹