我省导游将成绿色食品宣传员
时间: 2016-11-10 08:56:35 来源: 黑龙江日报

  近日,由省导游协会主办的黑龙江省绿色食品宣传员培训班,在黑龙江省绿色食品交易中心隆重开班,首批200名黑龙江籍导游参加了我省绿色食品和俄罗斯商品相关知识的专业培训。省导游协会会长李丛辉表示,接下来导游协会将组织更多黑龙江籍导游进行免费培训,为即将到来的冬季旅游旺季做准备,届时龙江导游将为来黑龙江旅游的游客提供更专业的绿色食品讲解服务。

  7日一早,省导游协会已经注册的200名导游陆续走进黑龙江绿色食品交易中心的大厅,在讲解员的带领下,观看绿色产品宣传片,了解了“大粮仓变成大厨房”的工作构想。通过一天的培训,导游们了解了黑龙江省农业与农产品概况,学会了区分黑龙江地方特色产品的优劣,为今后更好地服务游客储备了知识。

  省旅游委相关负责人表示,希望导游们利用协会搭建的平台,在宣传冰雪旅游的同时,宣传绿色食品。(作者:王晓丁)

(责任编辑: 郑超