黑河市林业局积极打造林企展销平台助推林业产业发展
时间: 2016-11-11 10:12:31 来源: 省林业厅

  近日,由黑龙江省黑河市林业局主办,黑河市林产品经销处承办的林产品展厅正式投入运营。展厅占地212平方米,包括林产品展厅、工艺品展厅、多媒体展示区、商务洽谈室、仓储室等部分组成,免费为全市林业企业提供宣传、展示、销售的平台,为发展林产经济提供了强有力的支撑。

  多年来,黑河市林产品加工企业与原料供应商及销售市场之间联动不够紧密,始终制约着企业发展。市林业局在充分调研多方考察的基础上谋划建设了林产品展厅,这是积极响应市委、市政府“学讲话、谋振兴、闯新路”号召的创新性实践,同时,也是市林业产业发展的积极探索。展厅主要有以下四项功能:一是展示黑河特色。展厅主要展销特色山产品、小浆果等系列加工产品和少数民族特色手工制品,充分展示黑河林业的生态、地域和人文特色。二是宣介林业产业。围绕黑河市小浆果、北药、森林绿色食品、特色养殖、种苗繁育、森林生态旅游六大产业,进行集中宣传推介我市的地产林产品。三是打造电商平台。按照坚决打好“互联网+林业发展”硬仗的部署,积极帮助企业进行销售网推广,鼓励传统企业发展线上业务。四是服务林企群众。展厅将成为联系企业和群众的纽带和服务的平台,免费为企业提供产品展销,为林农提供技术服务和营销信息。

  目前,已有黑龙江省长乐山大果沙棘开发有限公司、黑河市爱辉山珍生物科技有限公司等一批国家级、省级重点林业龙头企业和部分地方知名企业十余家企业入驻。共展示特色山产品、保健品、饮料、果酒等200多个品种。

(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹