中外冰雪专家风云际会 共论伊春冰雪旅游产业发展
时间: 2016-12-09 08:03:23 来源: 东北网

  汇聚全球智慧,共攘伊春冰雪。“2016中国?伊春冰雪旅游产业国际峰会--暨冰天雪地也是金山银山主题研讨会”将于2016年12月15日--17日在伊春市启幕。来自国内外300多名冰雪旅游专家、学者、冰雪旅游从业者将齐聚林都伊春,共论伊春冰雪旅游产业发展路径及共同构想和展望未来。

  本次论坛上,来自国外的冰雪专家,均为活跃在世界冰雪旅游产业舞台上的大咖级人物,他们的思想对冰雪旅游产业影响深远。世界冰雪论坛秘书长Annamari Lammassaari、国际雪联开发项目顾问Dr.Josef Zenhausern、芬兰凯米叶维尔市议会副主席Arto.Ojala 、日本北海道滑雪联盟副会长吉田英一、美国资深媒体策划人、数字信息媒体信息中心SKICHINA创办人Jeff Oliveira 、法国山地开发总署核心成员单位、NDA总裁Emmanuel Delarue(邓乐路)等国际知名冰雪界权威将莅临论坛现场做主旨演讲,分享冰雪旅游的国际发展,回顾和展望道路上的实际经验与感受,探讨全域旅游格局中伊春的发展机会等等。

  参加本次论坛国内研究冰雪旅游产业的著名学者,也均为业界翘楚,他们的建议和思想增添了本次论坛的学术氛围。北京联合大学旅游研究中心主任、教授张凌云将围绕“国际冰雪旅游发展轨迹对伊春的启示”进行主旨演讲;清华大学产业经济研究中心主任、博士张凯昭在文化休闲与体育休闲方面深有研究,本次论坛上他的演讲主题为“森林生态条件下冰雪休闲区的开发与运营”;北京大学教授、北大博雅旅游研究院院长窦文章也将莅临峰会,并做“区域文化和冰雪旅游的对接和融合”主题演讲。原国家体育总局冬季运动中心主任、滑雪协会会长田有年,中信集团旅游投资总裁张树民,哈尔滨市旅游局冰雪旅游规划专家李刚等国内冰雪旅游产业的引领者和策划者,将围绕冰雪体育的旅游化转型、新常态下冰雪旅游文化的挖掘与创新和冰雪旅游的投融资机会分析、国际冰雪旅游发展轨迹对伊春的启示等问题,带来一场冰雪旅游产业发展经验与创意交汇的思想文化盛宴。

  峰会由伊春市人民政府、中国林业产业联合会、黑龙江省社会科学院主办,伊春市旅游发展委员会、伊春旅游集团、东北网、黑龙江省冰雪产业研究院承办。(作者:陈显春)

(责任编辑: 郑超