森工系统全面展开清产核资
时间: 2016-12-13 16:08:18 来源: 黑龙江日报

  面向全系统的清产核资复核工作目前正在森工林区全面展开。省森工总局共派出5个专项清查小组进行林业局清产核资复核,21个综合工作组进行机关和企事业单位清产核资复核。自11月21日总局召开动员会议后,由林区抽调的280名专业人员组成的26个清产核资复核工作组,已分别深入各单位,按照清产核资工作方案,对清查对象逐项、逐类、逐个进行核对。

  产业、项目、合同清查小组第一组组长门玉明说,我们小组的主要任务是对合江林区七个林业局的产业、项目、合同清查工作进行复核。复核的主要办法是抽查数据、抽查表格、抽查合同、核对账目,到林场、到园区、到加工企业和个体商户对生产经营情况和收入进行调查了解,最后形成综合评价,向林业局反馈。

  据资金、资产、债权债务清查领导小组副组长董刚介绍,该组采取的方式是入户调查,资金、资产、债权债务都是认真负责逐一核对,从前期工作看,发现了一些小问题,主要是在二级核算单位上,有的数据填报不全,有漏项的、错误的,都已按照实际清点的数逐一填报。

  此次复核工作得到了林区各单位的全力配合。黑龙江省林业卫校每年都会进行一次清查,所以这次总局全面清产核资,才能及时准确上报各方面数据,“我们也会主动配合复核工作组进行数据核验和现场复核,全力以赴做好这次复核工作。”办公室副主任付炜说。

  双鸭山、穆棱等林业局纷纷表示:下一步将根据清产核资复核组所提出的各项要求,及时整改、及时完善,按要求完成汇总上报工作。今后要结合此次清产核资工作中发现的问题逐一落实整改,进一步完善规章制度。

  省森工总局劳动局副局长西玉平在接受采访时说:“清查工作即将接近尾声,正在进行报表的汇总和材料的撰写工作。将为明年谋划发展、深化改革提供真实、准确的有效数据。”(作者:金鑫鑫 马一梅 赵辉)

(责任编辑: 齐雪莹