哈尔滨市旅游文化时尚产业加快融合
时间: 2016-12-20 07:57:42 来源: 黑龙江日报

  冬季的伏尔加庄园里,玩雪的游客欢声笑语一片。此外还有一处独特景观:俄罗斯画家正在进行创作。来自深圳的游客郑先生说:“这里不但能玩雪,还有俄罗斯画家在这里作画,既可欣赏又可购买,新鲜又好玩。”这只是今年哈尔滨市旅游文化时尚等产业加快融合发展的一个缩影。记者从哈市旅游委获悉,今年哈市深入推进旅游文化时尚产业融合发展,促进旅游业与一、二、三产业互动共融发展,旅游产业项目建设扎实推进。全年推进投资2000万元以上旅游产业项目25个,总投资额达890.06亿元,实际完成投资62.6亿元。

  据悉,华南城皮草城、绿世界等项目丰富了旅游休闲消费生活。普罗旺斯薰衣草庄园、松北温泉小镇、冰雪大世界室内主题乐园等项目,扮靓了夏季旅游,增加了旅游新去处。哈尔滨国际马拉松、呼兰河口F1摩托艇世锦赛、伏尔加庄园“俄罗斯美术家协会哈尔滨创作基地”都实现了“旅游业+”效应,展示了“冰城夏都”旅游魅力,提升了哈尔滨城市形象和美誉度。

  在不断推进各产业融合发展的同时,哈市旅游委还不断推进旅游产业项目建设。该委积极组织项目单位用好用足国家、省相关支持政策,龙宫宝石小镇等三个项目申报了国家重大项目储备库及三年滚动投资计划项目,新海都等三个项目申报了国家贷款贴息项目,冰雪大世界室内主题乐园等三个项目申报了省创新旅游项目,万达文化旅游城等三个项目申报了省最后一公里旅游项目。目前,万达文化旅游城、波塞冬海洋王国和新海都国际温泉旅游城三大旅游项目建设加快,施工处于收尾阶段,都将于明年陆续建成开业,届时将极大地推动全市旅游业发展。此外,中超古今情和HiD梦王国项目新开工建设;松北区五浴汤申报成为国家中医药健康旅游示范基地,黑龙江北草堂中药材等五个项目申报成为国家中药健康旅游重点项目;呼兰河口等六家单位被列入2016年第一批全国自驾车房车营地建设项目。(作者:李天池 樊金钢)

(责任编辑: 郑超