红星农场关心民生解“三难”
时间: 2017-01-11 10:05:51 来源: 黑龙江日报

  虽说外面气温接近零下30摄氏度,可红星农场安居小区6号楼张大爷家的温度已达到26摄氏度。红星农场把老百姓在冬天一怕屋子冷、二怕出行滑倒、三怕没事干的“三难”问题当作大事来管。

  提高供暖温度,是农场协调两个供热私营企业后对楼房居民的承诺。红星农场三个楼房小区的供热质量都高于行业标准,而且遇到极寒天气还延长供热时间,保证居民过一个暖和的寒冬。农场的环卫、物业、公路管理等部门以雪为令,下雪马上扫,雪停立即清理,让人们看着干净,走着舒服。北大荒亲民有机食品有限公司的酸菜和面粉加工车间昼夜两班倒,近300人在这里找到了自己的“饭碗”。不少人利用工会提供的资金,在平房的菜园里扣起塑料大棚养猪。农场还新开辟800多平方米的农贸大集,很多人或摆摊贩卖冻货出售土特产。(作者:韩红运)

(责任编辑: 郑超