大庆市肇源县2016年旅游收入1.8亿 接待游客50万人次
时间: 2017-01-17 15:01:38 来源: 大庆市政府

  2016年,大庆市肇源县文化旅游工作紧紧围绕“沿江发展、多业融合、文化为魂、多核支撑”的旅游网络格局的发展目标,深度挖掘肇源县文化内涵,广度融合优势特色产业,加快发展文化旅游产业,取得了较好成效。

  正值冬季旅游旺季,二站莲花湖冰雪奇园迎来了今年寒假旅游高峰期。据统计,目前冰雪奇园平均每天接待游客量在1000人次以上。据统计,2016年,肇源县旅游接待共50万人次,较上年同期增长25%,完成旅游综合收入1.8亿元,较上年同期增长20%。这些成绩的取得主要是得益于旅游节庆的带动,首届冰雪奇园旅游项目的举办有效聚拢了人气,扩大了知名度,带动了肇源县自助游、自驾游快速增长。另一方面青花湖、大庙等景区接待人次也较往年增长较多,有力促进了大庆市肇源县旅游综合收入的增长。 (采编:朱作杰)

(责任编辑: 郑超