莽吉塔港面向大海未来可期
时间: 2017-04-05 08:01:51 来源: 黑龙江日报

一片繁忙的莽吉塔港。陈宝林 摄

                 

  在抚远,一谈到中俄口岸贸易时,人们都会提及一个港口的名字:莽吉塔。

  抚远(水运货运口岸)莽吉塔江海联运深水港建设工程,是《黑龙江省“十一五”水运发展规划》、《抚远市城市总体规划》等长期规划中的重点项目。2012年9月23日投入试运营,2014年5月13日被国家交通运输部正式批准为临时对外开放港口。港口位于抚远开放港口口岸范围内、黑龙江中游右岸630公里、莽吉塔高地下游约400米处。地理位置得天独厚,船舶经此可抵达黑龙江水系的所有港站,经庙街港出海后北上,便是广阔的太平洋,可直达美国、加拿大,南下经鞑靼海峡可达日本海,辐射国内沿海城市及东亚各国、美国西海岸地区。

  “2012年试运营后,当年就落地一船木材3000多吨,出口杂货600吨;2013年虽然比上年增长505%,但进出口货物也只有21762吨。2015年,莽吉塔迎来了发展的又一个高峰,当年进出口货物83273吨,比上年增长103%,其中进口木材71683立方米,出口杂货11590吨。2016年进出口货物品种也从木材发展到彩钢卷、大理石、食品、果蔬等。”抚远莽吉塔港务有限公司总经理刘忱介绍。

  为何短时间内会有这么大起色?还是优厚的扶持政策和优质的服务发挥了作用。刘忱说:木材卸倒装,一般港口每立方米要收取43.4元费用,而我们这里只收取25元,而且免费提供食宿,相关手续办理也是免费的,我们就是靠服务赢得客户的信任,原来从其他口岸过货的客商现在也转到了这里。

  采访中,正好赶上一位客商来查看他们货物。询问得知他是黑河人,刚开始从抚远口岸过货,对眼下港口的设施与服务赞不绝口。

  不过,靠降费来吸引客户不是长久之计,还需要政府重视和政策引导。抚远市把全市中心点都落在了发展对外经贸上,全力为港口服务。海关、边检、海事、国检、公安都进驻港口现场办公,市里积极协调铁路部门解决了困扰口岸多年的运输瓶颈问题。2016年11月4日,4.4公里的铁路专用线投入使用,当天30车满载木材飞速驶向辽宁,物流瓶颈问题解决了,抚远口岸前景非常乐观。“以前没有铁路专用线,货物就不能快速转运,资金压死,货场挤压,有了专用线,把物流就带动起来了,特别便利。”刘忱信心满满。

  水深,是抚远莽吉塔港口最大的优势。作为我省唯一一个适合大船停靠的口岸,早在这里还没有建设港口的时候,就已经常有货船来此换装。而且,抚远是距离对岸俄罗斯哈巴罗夫斯克最近的城市,只有60公里,得天独厚的资源加上便捷顺畅的铁路运输保障,抚远口岸如虎添翼。

  “2016年全年,木材总过货量达到了20万吨,实现大跨越,还有许多客户预约入港。”刘忱介绍:“为了应对业务量的激增,港口还计划建设集装箱、木材、粮食、杂货码头,这样,什么货进来都可以接。”(作者:马云霄 陈宝林 刘亿服)

(责任编辑: 齐雪莹