春天,来五大连池看火山口的金达莱
时间: 2017-04-20 08:19:52 来源: 东北网

初春花枝发芽。

           

火山上的金达莱别有风格。

           

  达子香是春天的使者,最先报告北疆春讯。五大连池风景区管委会即将在五月份开展“火山之春行摄季”春季采风活动,邀您看火山口娇艳的金达莱,留下摄影佳作。

  初春,夕阳下的金达莱还未长出绿叶,成簇的花朵如同从连绵的石海中钻出来一样,镀上了一层金色的霞光。这片怪石奇岩曾是吞噬一切的黑色浪涛,百万年后这片浪涛沉默了,凝结成了岩石,缝隙中的冒出这片片色彩比沙漠中的花朵更能带给人视觉冲击,难得的风景一定会收获点赞无数。4月-5月达子香园逐渐展现在游客眼前的粉红色,带来了春的气息,也开启了五大连池风景区春季旅游的序幕。

               

近观达子香。

         

熔岩上开放的金达莱。

            

五大连池达子香盛放。

            

  五大连池风景区管委会即将在五月份开展“火山之春行摄季”春季采风活动,邀您一同赏花观景,品水看山,看看火山口那具有蓬勃生命力的娇艳的金达莱,留下让自己满意的佳作。

  达子香,又名兴安杜鹃花、满山红、映山红、金达莱。最佳赏花季节是4月-5月之间。在春天先开花后展叶,花开的时候叶子还没有长出,紫红色的花冠十分娇艳,明亮耀眼,惹人喜爱。(作者:庄园)

(责任编辑: 齐雪莹