珍宝岛牧场:"黄金地带"大牧场叫响绿色养殖
时间: 2017-04-28 15:13:21 来源: 东北网

  东北网4月17日讯(记者陈显春)16日,“早春走龙江迎庆党代会”集中采访报道活动第三采访组走进第二站鸡西市,来到虎林市珍宝岛牧场采访。该牧场是汇源集团投资6亿元兴建,其中标准化牛舍12栋,引入新西兰奶牛5500头。

  新西兰奶牛产奶量高,珍宝岛牧场日产鲜奶30吨。

  珍宝岛牧场饲养的新西兰奶牛。

  虎林位于世界畜牧业养殖黄金地带,水资源、气候、生态环境优良。据珍宝岛牧场项目经理王琨介绍,牧场日产绿色生鲜乳30吨,可安置当地农民再就业人数180人以上,有效解决东部边陲边城虎林市娃哈哈乳制品分公司绿色原料奶生产不足的现实问题,同时又调动虎林市绿色奶牛规模化养殖的积极性,进一步带动虎林市农牧业大踏步向提质增效进军、向绿色奶牛规模化和标准化生产跨越。

  另悉,珍宝岛牧场正在虎林经济开发区建设年加工能力40万吨的生鲜乳加工厂,预计在今年年底投产。

(责任编辑: 齐昊